三级页顶部通栏[2045]

• 虚伪了的真心
楼主回复
  • 阅读:985
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转青州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

弱弱滴问,到底什么叫fire? 

• ↘▂_倥絔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我理解的Fire是不被金钱所裹挟,可达到时间自由、地域自由、经济活动自由。

躺平是啥也不干,Fire是想干啥就去干。

但人都是有惰性的,时间自由之后很容易陷入无限躺平状态,我现在就有点这样了,感觉不太好??????
来自手机版
(0)
(0)

• 過客。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好的问题,我也是瞎猜,
fire或许是,当达到一定财富水平情况下,可以自由选择生活的方式吧。
如果上述定义没有问题,那么fire会面临两个问题:
1、财富水平是fire的提前。
财富水平似乎不应该是指资产数量,而是该财富可提供的抵御物价上涨因素后保障生活的稳定现金流。

2、希望的生活方式是fire的目标。
人闲是闲不住的,我理解上,选择自己喜欢事情做且能衣食无忧就是最好的fire。
如巴菲特提到自己的生活时曾说自己每天“跳着踢踏舞去上班”,这何尝不是理想的fire呢?

3、提升认知,找到有意义的生活方式其实是fire的重点。
我想,fire的重点不是您已经有了多少资产,
而是您意识到什么是想过的生活,并为之努力。
来自手机版
(0)
(0)

• 听说你是个茬子;
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Fire源于国外直译financial independence retire early,翻译过来就是经济独立提前退休,这里的经济独立就看你怎么理解了,国外推崇这个运动的大都是受够了早9晚5按部就班的生活,想提前获得更多自由能做自己喜欢的事而不一定是为了钱。当然也有提前退休降低欲望极简主义生活的。而真正有钱能退休的反而乐在其中赚钱而不想退休。所以fire不fire自己舒服最重要。
来自手机版
(0)
(0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布