三级页顶部通栏[2045]

• 休梓
楼主回复
  • 阅读:1623
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转青州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我姐姐有两个小孩,大的上小学,小的幼儿园。从老大出生开始妈妈一直在姐姐家照顾小孩,快有十来年了。

我姐姐是性格比较软多一事不如少一事的个性,我妈性格比较急一点,但是在姐姐家里洗衣做饭带孩子事无巨细。矛盾点在于我姐夫总是爱念叨我妈,比如我妈不让小孩吃太多零食,姐夫总是说孩子想吃就吃,导致孩子总是不吃饭;有时候小孩拿我妈拿手机玩游戏我妈在做饭或者做家务顾不上,姐夫看到了又要开始念叨。

我妈很不容易,心里也不平衡,十年时间一直在为姐姐的孩子付出,我姐夫的妈妈只在孩子出生的时候来过一次,但是姐夫总是寄东西打钱,让孩子孝顺奶奶,孝顺他母亲是应该,但是姐夫对我妈却从来没有说要买什么给她要带她出门旅游之类的,总之就是付出和得到的不对等,连情绪价值都没提供给我妈妈。

我妈一直觉得我姐姐不容易,她不帮忙的话我姐姐就没法去工作,只能留在家当全职主妇,但是这么多年,我妈总觉是对我姐姐怒其不争,家庭决策主动权都在姐夫手里,手机我姐夫用最新iPhone,我姐姐用好几年的安卓,我姐觉得两夫妻不应该计较,我妈心疼自己女儿……诸如此类事情太多了。

我妈决定要回老家,觉得这么多年在外面一直不自在,帮女儿带小孩得不到肯定,还需要忍受姐夫的指手画脚,姐姐觉得自己妈妈不理解自己,现在家庭关系恶性循环……

我大学毕业和姐姐在不同城市,目前工作还不太稳定,我是支持我妈妈回老家的,一方面她可以自在开心一点,另一方面爸爸身体不太好,两个人在家能互相照顾,我也可以时常回去看看他们。

感觉我妈这一回去,她和我姐姐之间感情更淡了……恐婚恐育的一天,站在我的立场上很难理解我姐姐为什么不强硬一点向着妈妈多一点。

• 爲 迩 封 鈊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你妈真不该去 吃力不讨好 让孩子奶奶去吧 我真的想越过网线骂骂你姐姐和姐夫
来自手机版
(0)
(0)

• 莲欣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你姐 你姐夫有问题
来自手机版
(0)
(0)

• 只为你生!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你姐怎么这么废物啊!!老公说自己妈妈都无动于衷??
来自手机版
(0)
(0)

• 花落な莫离い
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你姐你姐夫有很大问题,连基本的尊重长辈都做不到。我姐夫姐姐同样住在我爸妈家,我姐夫反正一点也不敢说。平常饭菜吃到什么虫子、头发等异物,都是默默夹出,继续埋头吃。你姐也是,真的白眼狼吧,自己的妈妈就这么使唤,一点也不心疼是吗????保姆一个月都得休息,月薪几千。你妈到头来吃力不讨好,没有人向着她。真的心疼你妈妈。
来自手机版
(0)
(0)
  • 习惯
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很难理解,我很心疼妈妈,她在姐姐家卑微的不得了只因为想减轻女儿压力……
来自手机版
(0)
(0)
  • 可喜可乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是说你父母已经分居10年了。
有谁来心疼心疼你的父母吗。
来自手机版
(0)
(0)
  • 玫瑰香旳誘惑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你姐这样的人越来越多导致现在父母都不愿意帮孩子带孩子了,真的吃力不讨好
来自手机版
(0)
(0)
  • Queenie. 女帝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不明摆着欺负好人么
你姐夫就是吃准了你妈心疼你姐,你姐又是软柿子
但是说实话,外人难断家务事,包括你都不太好插手
道理其实都懂,但是做不做还是在你父母
斗米恩升米仇,做了这么多年突然不做了,反而会反目成仇
如果父母狠得下心,那应该让姐姐体会一下,没有母亲帮衬是什么日子
然后自己支棱起来,育儿不是母亲一个人的事情
现在父母还在,以后父母不在了怎么办?一辈子学不会独立?
来自手机版
(0)
(0)
  • 無盡透明的思念
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你姐真的只长岁数不长脑子 明明知道男方家里没有一点帮助完全要依赖你妈妈带娃为什么还要生二胎 她自己完全没有想法的吗 妈妈劳心劳力帮忙带孩子还要被女婿数落 想想都心疼 这两口子一个赛一个的白眼狼 姐夫更是辣鸡加无耻
来自手机版
(0)
(0)
  • 休杰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你妈真惨……姐夫小气算计,姐姐窝囊,两口子吸你妈血,lz多关心下妈妈吧,唉:-(
来自手机版
(0)
(0)
  • 欢雪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快让阿姨回家 你好好孝顺妈妈吧
来自手机版
(0)
(0)
二维码